"Autor" |
sowas |
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 20:59 Uhr
|
|
<i><b><u>BOWLE
</b>grundrezept:</u>
-früchte
-meistens likor oder schnaps
-2 flschen trockenener rotwein/weisswein
-1 flschae trockener roter/weissser sekt
die früchte werden mit alkohol angesetzt und kühl stehen gelassn, dann wird eiskalter wein zugegeben und vor dem servieren eiskalter sekt.
<u>oder alkoholfrei:</u>
früchte und sirup und oder/ zucker, dann limonade oder saft.
<u>1. ananas-edbeer-bowle:</u>
- 1 ananas
- 250g erdbeeren
- 4 cl orangenlikör
- 2 flaschen trockener rotwein
- 1 flasche roter/weisser trockener sekt
die ananas schälen, in scheiben schneiden, grob würfeln.
die erdbeeren waschen, das grün entfernen, zertielen.
früchte in einem bowlegefäß mischen, mit organgenlikör beträufeln und 2 h kalt stellen.
1 flsche wein dazu geben, umrühren, nochmals 1 h kalt stellen.
den restlichen wein dazugießen, umrühren, vor dem servieren mit sekt auffüllen.
<u>pfirsich-bowle:</u>
- 8 pfirsiche
- 10 cl cognac
- saft von 2 zitronen
- 2 flaschen weisswein
- 2 flaschen sekt
pfirsiche in spalten schneiden und in bowlengefäß it cognac un zitronensaft kühl ziehen lassn.
den wein dazugeben, zum schluß mit sekt auffüllen.
<u>melonen-bowle:</u>
- 1 wassermelone
- 1 honogmelone
- 150 ml limettensirup
- saft von 1 zitrone
- 2l zitronenlimonade
melonen halbieren und mit eiskugellöffel ausstechen.
mit sirup und zitronensaft ansetzen, mit limonade auffüllen.
<u><b>bowle-extra:</u></b>
so wird aus jeder bowle ein schickes sommergetränk:
1. hübsch sieht es aus, wenn in einem glas bowle bunte eiswürfel schwimmen: fruchtsaft in einen eiswürfelbehälter füllen, minzeblättchen dazu, einfrieren.
2. tauchen sie die glasränder in likör und dann in körnigen zucker - macht ein tolles styling.
3. exotische früchte wie granatapfel oder feigen nehmen anstatt erbeeren.
4. verwenden sie kleine, farbige gläser statt großen tassen oder becher.
5. kräuter wie minze oder zitronenmelisse geben extra-geschmack
..habsch grad gelsen..
:-hbowle:-h
Geändert am 11.05.2003 um 20:59 Uhr von Cybersun Geändert am 11.05.2003 um 20:59 Uhr von Cybersun Geändert am 11.05.2003 um 21:00 Uhr von Cybersun |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:01 Uhr
|
|
<i>wahhh..das muss ich gleich ma ausprobiern
was kannsu denn emfehln?? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:02 Uhr
|
|
<i>ich schreib dir noch n paar rezepte wennsch se wiedafind;)
die sin ma goil
ka ich hab die selba noch net getestet;)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:04 Uhr
|
|
<i> mhh..probier ich demnächst ma aus *gg*
hab auch nochn paar rezepte..nur wo?? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:06 Uhr
|
|
<i>kennsu feuerzangen-bowle?
woah des isch ma goil des zeug |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:08 Uhr
|
|
<i> mhh..nee..gibs da nichn film zu??
kennsu den wunsch-punsch
habshc ma im theater gesehn midda ganzn klasse ;) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:09 Uhr
|
|
<i>woah die is och goil:
<u>Erdbeer-Campari-Bowle:</u>
- 750 Gramm Erdbeeren
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/4 Liter Campari
- 1 Flasche Sekt
- 1 Liter Tonic Water
- 1 unbehandelte Orange
- Basilikum
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren - besonder große auch vierteln - zuckern und kurz Saft ziehen lassen. Dann 1/4 Liter Campari und 1/2 Liter Tonic Water zugießen und 4 Stunden ziehen lassen. Die Orange in dünne Scheiben schneiden, die Kerne herauspicken. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Zum Servieren kaltes Tonic Water, Sekt, Orangenscheiben und Basilikumblätter zufügen. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:10 Uhr
|
|
<i>joa gibetz
mussu anguggn un nebenher des zeug trinken
ham wir neulich gemacht
des zeug ballert..lecksch mich an soggn..hehe |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:12 Uhr
|
|
<i> ich legg dia nisch an soggn
mhh..ok..muss ich ma machn..auf diene verantwortung..hehe |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:13 Uhr
|
|
<i><center>
</i></center> |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:13 Uhr
|
|
<i>ahjo
<u>Feuerzangenbowle:</u>
- 4 mittelgroße Apfelsinen
- 2 Zitronen
- 2 Liter Rotwein
- 1 Stange Zimt
- 6 Gewürznelken
- 1 Zuckerhut
- 1 kleine Flasche 54%igen Rum (0,35 l)
- Feuerzange
Orangen und Zitronen halbieren und sorgfältig auspressen. Den Rotwein in einen Topf geben. Den Fruchtsaft durch ein Sieb dazugießen, erhitzen, aber nicht kochen. Zimt und Nelken im Rotwein ziehen lassen. Dann den Wein in einen Punschtopf umgießen und auf ein Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen. Mit etwas erwärmten Rum begießen. Rum in eine Kelle geben. Anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen.
Restlichen Rum wieder in der Kelle anzünden, über den Zuckerhut geben, bis er geschmolzen ist.
so kenn ich die ~~>
<u>Feuerzangenbowle:</u>
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone
- 1 1/4 l Rotwein
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- 1 Zuckerhut
- 350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol.%
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgießen.
Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäss hängen. Den Zuckerhut mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Mit einer Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Den Punsch umrühren.
Geändert am 11.05.2003 um 21:19 Uhr von Cybersun |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:13 Uhr
|
|
<i>carti ??
sollteste ma zum psychologn..ich kenn da welche ;) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:15 Uhr
|
|
<i>ich hab da noch was für uns sun
<u>Wodka-Kirschbowle:</u>
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Flaschen Schweppes
- 1 Flasche Wodka
Als erstes vermischt man die Kirschen mit dem Wodka und lässt alles ziehen.
(Am Besten über Nacht)
Anschließend schüttet man das Schweppes dazu und fügt noch nach Belieben Pudderzucker hinzu. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:18 Uhr
|
|
<i> wah..wodka..ich ahsse in neuerdings ;)
mhh..abba ausprobiern..gg |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:21 Uhr
|
|
(zitat)<i>carti ??
sollteste ma zum psychologn..ich kenn da welche ;)(/zitat)
<i>jo kindchen</i> |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:21 Uhr
|
|
(zitat)(zitat)<i>carti ??
sollteste ma zum psychologn..ich kenn da welche ;)(/zitat)
<i>jo kindchen</i>(/zitat)
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:24 Uhr
|
|
<i>du hasst ihn garnich
des vergeht ganzs chenll wieda
glaub mia
tequila sunrise
<u>tequila sunrise:</u>
- 4-6 cl tequila
- 1/4 o-saft
- eiswürfel-matsch
- 2-4cl grenadinsirup
tequila un o-saft mischen
grenadinsaft langsam drübergießen
eiswürfel rein
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:25 Uhr
|
|
<i> mhh..glaubsch auch..bis spätesten freitag..hehe..pardüüüüüüüüüü
kommsu nu eigentlisch *anflehzzzz* |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:26 Uhr
|
|
<i><u>Ananas-Prosecco-Bowle: </u>
- 2 Dosen (a 580 ml) Ananas,
- 50 g Zucker,
- 1 Vanilleschote,
- 6 cl Marsala (ital. Dessertwein),
- 2 Flaschen trockener Weißwein,
- 1 Flasche Prosecco,
- je nach Geschmack Minzblätchen.
Zubereitung : Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft einer Dose in einem Topf auffangen. Ananassaft mit Zucker und längs aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen und zu einem dicklichen Sirup einkochen. Sirup abkühlen lassen und die Schote entfernen. Ananasstücke, Marsala und Sirup vermischen, in ein Bowlegefäß geben und zirkavier bis fünf Stunden zugedeckt kühl stellen. Weißwein und Prosecco-beides sehr gut gekühlt-erst kurz vor dem servieren zufügen. Mit Minzblättchen dekorieren. |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:28 Uhr
|
|
(zitat)<i> mhh..glaubsch auch..bis spätesten freitag..hehe..pardüüüüüüüüüü
kommsu nu eigentlisch *anflehzzzz*(/zitat)
wie soll ich kommen?
ich kann mich jo versuchen zu beamen
kloar würdsch gern kommen
aba dat kost n haufn;) |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 11.05.2003 um 21:30 Uhr
|
|
<i> gehsu aufm strich ;)
mhh..iskla..beam..mei beamddings si schrott..jäddü hat sich heut shco verlaufn
mhh..muss ich neues kaufn..scho wieda..*grrr*
*gg* |
|
|
|
|
Top
|